Подготовка фундамента началась на строительной площадке арены «Победа»

Строительство арены "Победа" в Волгограде Стало известно, что в недавнем времени на строительной площадке новой спортивной арены «Победа», которая возводится в Волгограде в рамках ЧМ-2018, начались работы по укладке фундамента. Фундамент из бетона объемом 4200 кубометров будет уложен до июня нынешнего года.

 

Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, лично побывавший на строительной площадке будущей спортивной арены, поручил начать работы нулевого цикла: обустроить котлован, площадку для складирования грунта, построить временный комплекс для работающих на объекте специалистов. Представители генерального подрядчика, занимающего возведением арены, сообщили, что все эти работы будут вестись параллельно с укладкой фундамента, что никак не отразится на качестве строительства.

 

Новая спортивная арена займет площадь более 20 гектаров, стоимость работ составит 16,5 миллиардов рублей. Для возведения этого объекта потребуется примерно 700 тыс. тонн арматуры, 1 тыс. свай, 10 тыс. тонн металлоконструкций, более 110 тыс. тонн бетона и многое другое. Предположительный срок сдачи объекта в эксплуатацию – ноябрь 2017 года.