В Японии были закончены работы по добыче пищевого льда

Добыча пищевого льдаЯпонские производители чистого пищевого льда завершили ежегодные работы по его добыче. В дальнейшем добытые ими ледяные пласты будут дробиться и использоваться для приготовления десертов.

 

Чистый пищевой лед – это лед, образованный в естественных условиях, например, при замерзании горного ручья.

 

Наиболее подходящей температурой для работы считается -7 градусов. Выпиливаемые ледяные брикеты имеют длину 60 см. и прямоугольную форму. Когда очередной ледяной блок готов, его посредством специальных рельс, изготовленных из дерева и бамбука, помещают в хранилище. Затем ледяные блоки с помощью тельфера отгружаются на рефрижераторы, которые доставляют их к месту назначения.